Prosciutto di Norcia IGP

PRSCRD
10,00€
Disponibile
1
Dettagli del prodotto

Sapido, leggermente speziato, unico. Il prosciutto crudo di Norcia IGP si presenta generoso perché si ottiene esclusivamente da suini pesanti. Viene poi effettuata una salatura in due tempi e viene sottoposto a un periodo di stagionatura variabile ma sempre non inferiore ai 12 mesi da disciplinare. Noi lo proponiamo a 16 mesi. Equilibrio perfetto.

VALORI NUTRIZIONALI
per 100 g di prodotto
Valore Energetico 1120 kj, 268 kcal
Grassi 13 g
di cui saturi 5 g
Carboidrati 0,1 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 29 g
Fibre < 0,1 g
Sale 4,4 g
PRODUZIONE

Per la produzione del Prosciutto di Norcia IGP viene utilizzata la coscia posteriore del maiale. La coscia viene massaggiata a mano con cura, quindi salata per circa 20gg con sale marino e un pizzico di aglio. Successivamente (dopo circa 6 mesi di prima stagionatura) viene fatta la prima fase di ingrassaggio o sugnatura perché il prodotto rimanga morbido e si stagioni gradualmente. Questa fase si ripeterà dopo altri 6 mesi circa. A questo punto viene lasciato stagionare per un totale massimo di ulteriori 24 mesi.

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